НАС борется с контрафактным ГБО


Национальный автомобильный союз осуществляет мониторинг рынка газобаллонного оборудования в РФ в рамках подготовки предложений для Федеральной службы по техническому регулированию и стандартизации в части борьбы с оборотом контрафактных автомобильных компонентов. Контрафактная продукция – это изготовленные, измененные, введенные в оборот с нарушением законодательства об авторском праве или существенных условий договора о передаче исключительных прав либо содержащие наряду с правомерно используемыми объектами авторского права неправомерно используемые.

Был проведен мониторинг организаций, занимающихся продажей и установкой газобаллонного оборудования в более чем 30 регионах России, выявлены сотни организаций, которые осуществляют продажу и установку поддельного ГБО. Были направлены десятки запросов в контрольные органы: прокуратуру, МВД, Росстандарт, Роспотребнадзор и др.

Использование контрафактного газобаллонного оборудования не только нарушает права правообладателей, но и создает существенные риски возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Также продажа контрафактного оборудования нарушает права правообладателей, что влечет за собой ответственность за незаконное использование товарного знака. Было выявлено, что в ряде случаев при установке газобаллонного оборудования потребителям не сообщалось о том, что оборудование не является оригинальным. Подобная деятельность может содержать признаки мошенничества в части введения потребителей в заблуждение.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square