Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Комитет Государственной Думы по финансовым рынкам поддержал позицию НАС по ОСАГО

February 22, 2017

​Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал депутатам принять во втором чтении поправки к закону об ОСАГО. Одобренный комитетом вариант реформы существенно отличается от версии Центрального банка и содержит большую часть предложений, выдвинутых Национальным автомобильным союзом и поддержанных депутатами Государственной Думы Алексеем Куринным (КПРФ), Ярославом Ниловым (ЛДПР), Олегом Ниловым (СР) и сенатором Антоном Беляковым. В ремонте за счет ОСАГО нельзя будет использовать б/у запчасти, износ автомобиля учитываться не будет, при этом в суде можно будет взыскать с компании утрату товарной стоимости машины (УТС), Гарантийные сроки на слесарные работы составляют шесть месяцев, на кузовные и лакокрасочные — год. Автовладелец сможет отремонтировать автомобиль не только на предложенной страховщиком СТО, но и предложить любую другую СТО (по согласованию со страховщиком). По проекту сроки ремонта должны составлять не более 30 дней, за каждый день просрочки со страховщика будет взиматься штраф в размере 0,5% от полной стоимости ремонта.

 

Денежные выплаты сохранятся в ряде случаев: полной гибели автомобиля, ущербе на сумму более 400 000 рублей,  получение увечья, невозможности обеспечить ремонт ввиду отсутствия сервиса менее чем в 50 км от места ДТП или жительства потерпевшего.

 

Новые нормы заработают весной только в рамках новых договоров ОСАГО, а список убыточных регионов, где натуральное возмещение будет действовать и для ранее купленных полисов, определит ЦБ.

 

По словам вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина, поправки понравятся автовладельцам, но не во всем. "Запрет на использование б/у запчастей и гарантийные сроки делают систему выгодной владельцам старого автопарка,— говорит он,— но под ударом остаются частные предприниматели — ИП, которых мы просили вывести в зону возмещения деньгами, но к этому не прислушались. В итоге малый бизнес будет терпеть убытки из-за вынужденного простоя по причине ремонта, устроенного страховщиком".

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Национальный автомобильный союз. При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.