Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

ОСАГО: с 1 марта новые правила!

January 30, 2017

С 1 марта предполагается вступление в силу поправок по системе ОСАГОПодход Центробанка выглядит следующим образом:

1. Страховые компании выбирают сервисы, автовладелец выбирает из них тот, на котором его авто ремонтируется. Сервис должен быть не более чем в 50 км от места регистрации авто/ ДТП. Срок ремонта — не более 35 календарных дней плюс праздники. За качество ремонта отвечает страховая компания. Если владелец недоволен качеством, сначала он подает досудебную претензию, потом идет в суд.
2. Деньги будут платить, если 1. Страховая не может обеспечить ремонт 2. Тотальная гибель автомобиля 3. Тяжёлые жизненные обстоятельства (не ясно, что это, в законодательстве РФ такого нет), в этом случае по решению специальной комиссии РСА.
3. Запчасти — в том числе аналоги, в том числе восстановленные, в том числе бу.

Версия Национального автомобильного союза
1. Человек сам выбирает из двух вариантов. Или едет на СТО из списка страховой и страховая несет ответственность за качество ремонта, или сервисы, которые соответствуют критериям качества (срок работы, сертификация, количество сотрудников, количество постов и др.), сами добавляются в реестр. Любой сервис не более чем в 50 км от места аварии или места хранения авто. Автовладелец выбирает сервис, сервис отвечает за качество ремонта. До 30 дней продолжительность ремонта. Машины до 2 лет — по желанию владельца — к дилеру, максимум до 300 км. Эвакуатор — за счет страховой компании. Плюс компенсация за проезд владельца до места ремонта, до 10 000 рублей.
2. Если ремонт невозможен, то деньги. Также деньги всем юрлицам, тк для них машина приносит деньги. В том числе ИП, в том числе таксистам. Деньги — мотоциклистам. Деньги — если машина до 2 лет, адилер дальше 300 километров.
3. Запчасти только новые.
4. Пересмотр стоимости запчастей в каталогах. Там бампер на Лк200 стоит 6000 рублей.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Национальный автомобильный союз. При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.