Ян Хайцеэр раскритиковал идею ужесточить правила ремонта и тюнинга автомобилей.

Вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр подверг критике предложение Минпромторга России ужесточить правила ремонта и тюнинга автомобилей.



В эфире Радио КП (radiokp.ru) эксперт пояснил — текущая ситуация с изменениями в транспортных средствах достаточно сложна, чтобы судить о ней однозначно.


«Ни о каких минимальных изменениях речи нет. Например, если вы заменили коврики — это не изменение конструкции.


Если вы занизили «Ладу», исчез дорожный просвет. В этом случае, прежде чем пройти изменение конструкции транспортного средства, вы должны пройти техосмотр. Это не только что придумано», — описал он.


Кроме того, внесение поправок способно значительно усложнить жизнь автовладельцам, считает Хайцеэр. Так, например, установка сигнализации на машину относится к изменению конструкции транспортного средства, а значит, придется проходить дополнительную проверку.


«Мы с этим бредом еще раз пройдем техосмотр. Сначала техлаборатория и ГИБДД убедятся, что изменения не опасны, а затем нужно будет проверить все остальное, чтобы утвердить это окончательно.


Во многих вопросах мы продублируем одни и те же действия, произойдет удорожание процесса. Многие люди от этого просто откажутся», — резюмировал он.


Подробнее: RADIOKP.RU


14 декабря 2020

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Национальный автомобильный союз. При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.