Эксперты рассказали, как сэкономить при покупке автомобиля

Антон Шапарин, вице-президент Национального союза автомобилистов рассказал, что самое выгодное время для приобретения автомобиля — ноябрь-декабрь. По его мнению, в этот период дилеры стараются распродать имеющиеся у них машины перед обновлением модельного ряда.

Шапарин рекомендует совершить покупку именно под конец месяца, так как у автосалонов в это время закрытие отчетного периода и они готовы продать машины даже со скидкой для улучшения отчетности.

"Если по какой-то модели план не выполнен — а такое часто бывает с нишевыми авто, — они очень заинтересованы в продаже", — объяснил он.


При этом эксперт предупредил, что непосредственно сейчас сэкономить на покупке машины не удастся.

Помощь в замене и получении В/У.


"На рынке дефицит автомобилей по целому ряду моделей, нужно дождаться, пока он будет восполнен. Пока что ряд ходовых моделей, наоборот, продают дороже рекомендованной розничной цены", — сказал Шапарин.


Схожее мнение озвучил и генеральный директор ГК "Автоспеццентр" Денис Петрунин. По его мнению, сегодня у дилеров есть база контрактов на несколько месяцев вперед по большинству брендов, и затоваривания складов весной не будет, поэтому ожидать масштабных скидок и акций не стоит.


Шапарин также напомнил, что скидку от десяти до 25 процентов от стоимости машины можно получить и благодаря государственным программам "Первый автомобиль" или "Авто для семьи".


Подробнее: RIA.RU


15 марта 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам