Эксперты о взлете продаж на авторынке: Худшее время для покупки машины

Покупатели боятся, что из-за падения рубля и повышения утилизационного сбора машины сильно подорожают. А продавцы и рады


- Дилерам выгодно нагнетание страхов о том, что из-за кризиса и падения рубля в Россию перестанут привозить иномарки, - объясняет Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. - Они сейчас продают все без скидок, с накруткой в цене и с дополнительным оборудованием. Поэтому люди бегут, отдают последние деньги, берут кредиты…



- У людей настоящая истерика! Если раньше можно было прийти к дилеру и выбрать из того, что есть в наличии, то сегодня приходится ждать больше года, оплатив 30% стоимости, - продолжает Андрей Ломанов. - Плюс жуткая коррупция внутри дилерских центров, когда клиенту предлагают доплатить 300-400 тысяч и купить именно этот автомобиль здесь и сейчас. Это называется «барыжить машинами» - чистой воды спекуляция, а не нормальная официальная продажа. В общем, сейчас - самое плохое время для покупки нового автомобиля. Не советую поддаваться истерике и бежать сломя голову покупать простенький автомобиль за 2 млн рублей. Я бы подождал с покупкой год.


Подробнее: KP.RU


14 июля 2021


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square