Через 15 лет все дороги станут платными!

Через 15 лет Минтранс обещает нам бесплатный проезд в общественном транспорте, но взамен предлагает взимать плату за проезд по автодорогам, в том числе и в городах.



Главе Минтранса можно не бояться «держать ответ» за свои слова, ведь за это время «… или ишак сдохнет, или падишах помрет…»

Чиновники этого ведомства существуют в условиях затуманенного мышления, не видя перспектив и понимания(либо отсутствию желания понять) существования отрасли вне углеродной составляющей.

Сегодня финансирование и строительство дорожной инфраструктуры осуществляется за счет акцизов на топливо и дорожного налога. А кто и кому сказал, что после появления(возможного появления) новых видов автомобильного топлива, акцизы исчезнут?

Мне кажется, что мы это уже проходили. Чем с точки зрения начисления акциза литр бензина отличается от кВт. часа, или от литра газа, на который уже собираются ввести акциз?

Давайте порассуждаем: льготы на электро-автомобили уже отменяются и за рубежом, и у нас. Хотя очевидно, что мы еще отстаем в области использования альтернативной энергии для автотранспорта.

У нас таможенные пошлины вводятся. Выделенку «электричкам» не дали. Налоги «электро» и «гибриды» платят сполна. И Минтранс искренне считает, что не появятся акцизы на новые виды автомобильного топлива? Давайте отменим акциз на алкоголь и введем платные тропы к алкомаркету!?

Смешно и без этого. Очевидно, что подводится платформа для введения платных въездов в города и увеличения количества дорог, за которые придется платить. Примечательно, что правительство Москвы подобную инициативу оценило как перспективную.

Вспоминается история, произошедшая в лондонской мэрии в середине девятнадцатого века: тогда достопочтенные пэры, на полном серьезе, обсуждали вопрос о затоплении лондонских улиц лошадиным навозом.

Причиной подобных прогнозов стал доклад ученых предрекающий, при сложившихся тогда темпах развития гужевого транспорта, погребение улиц Лондона шестиметровым слоем навоза к двадцатым годам двадцатого века.

Кто же мог предположить 160 лет назад, что на смену извозчикам придут автомобили с двигателем внутреннего сгорания?

Всегда хочется надеяться, что здравый смысл и прогресс победят недальновидность и бюрократию.


Источник: Минтранс предложил готовиться к бесплатному транспорту и платным дорогам


16 сентября 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам