Хабаровчане спешат переоформлять договоры ОСАГО

Нездоровый интерес к осмотру автомобиля у горожан вызвали сообщения федеральных СМИ, о том что из-за новых требований к пунктам техосмотра их количество может сократиться. При этом сообщалось, что некоторые процедуры всё же упростят. Сообщения Российского союза автостраховщиков (РСА), который опубликовал мнение вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина, только подлили масла в огонь.

- Правила прохождения техосмотра претерпели изменения, которые приведут к коллапсу системы выдачи полисов ОСАГО. Данный коллапс начнётся с 1 марта, когда все изменения, касающиеся ТО, вступят в действие. Такая ситуация станет причиной того, что страховщики не смогут продать страховку тем, у кого не будет диагностической карты, а оформить такую карту, в свою очередь, окажется негде, - говорилось в сообщении.

Также сообщалось о том, что диагностические карты автомобилей, которые не прошли техосмотр, начнут аннулировать с 1 марта 2021 года. Все это привело к тому, что большое количество хабаровчан принялось судорожно менять полисы ОСАГО.


- Телефон просто разрывается, на работе можно сидеть и не вылазить с утра до ночи. Позвонил даже друг, у которого страховка заканчивается в июне, он решил её переоформить, - сообщила автостраховщик дилерского центра «Автомир» Анна Асташова.


Подробнее: Хабаровский край сегодня


10 февраля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Национальный автомобильный союз. При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.