С коня на БТР: как автомобили изменили войну

Не роскошь

Подкаст о том, как автомобили меняют нашу культуру, города и психологию, моду и образ жизни. В центре каждого разговора – человек, и только на втором плане - одно из величайших его изобретений - машина. Потому что автомобиль – не роскошь, и даже не средство передвижения - это культурное явление.


Автомобили навсегда изменили сильнейшие армии мира. Вторая Мировая стала войной моторов. Сергей Асланян, радиоведущий, историк, опытный стрелок и кавалерист вместе с певицей Юлей Чичериной обсудили, каким должен быть идеальный армейский автомобиль, у какой армии машины были лучше, на чем ездил Жуков и какое будущее ждёт военные автомобили.

О том, как автомобили впервые заступили на военную службу, как изменялись в угоду требованиям войны, и чем машины могут удивить сегодня - рассказали радиоведущий, историк и кавалерист Сергей Асланян и опытный автолюбитель, певица Юлия Чичерина, регулярно посещающая зоны боевых действий. В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!


Слушать: RIA.RU


28 июня 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам