«Сэкономить не получится»: базам страховщиков придумали альтернативу

Подешевеют ли полисы

Президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин считает, что новыми предложениями государство прорабатывает варианты повышения доверия к действующей системе страхования:

«На страховом рынке есть две фундаментальные проблемы. Первая — недоверие граждан к страховой системе, в том числе к ОСАГО. Потому что многие с ней сталкивались и многие имеют негативный опыт. И количество людей, которые добровольно отказывается от ОСАГО, составляет около 10%, эта цифра растет год от года. И она далеко не всегда связана с падением покупательной способности.



Поэтому задача государства — вернуть доверие к системе. Вторая проблема отрасли — это отсутствие возможности у разных категорий граждан приобрести страховые полисы, ведь известны случаи, когда страховщики просто отказываются продавать полисы ОСАГО. В один период времени это были автобусные перевозчики, потом мотоциклисты, таксисты, отказы получали и обычные автомобилисты. В итоге они жалуются в Центробанк. И чтобы заставить страховые компании все-таки продавать полисы даже тем, кому они не хотят, и тем самым исполнять свои обязательства по обеспечению страховых продуктов, ЦБ и хочет создать такую систему», — поясняет эксперт.

Подробнее: IZ.RU

11 декабря 2020


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Национальный автомобильный союз. При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.