Съел таблетку? Всё - ты пьян: водителям в России готовят новый запрет.

Эксперты в студии Царьграда говорят о новых правилах, которые ждут водителей в ближайшее время. Так, некоторые, казалось бы, безвредные препараты теперь окажутся под запретом для автомобилистов. Как отметил Пётр Шкуматов, съел таблетку - и всё, ты уже пьян.

Несколько радикальных изменений ждёт автовладельцев в ближайшее время. Так, депутаты уходящей Госдумы успели рассмотреть законопроект об усилении ответственности за езду в нетрезвом виде. Как сильно изменится жизнь водителей теперь? Ответ на вопрос в эфире программы "Интервью" на "Первом русском" искали эксперты.

Руководитель рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов" Пётр Шкуматов отметил, что сегодня целый ряд препаратов из нашей аптечки могут показать опьянение - они есть в списке запрещённых, хотя в аптеке продаются запросто:

Допустим, весной у меня была аллергия. Я пошёл в аптеку, купил препарат, а потом решил посмотреть, нет ли этого замечательного препарата в списке запрещённых. И что вы думаете? Я его там обнаружил. Соответственно, если бы я пил эти таблетки от аллергии, и, не дай Бог, случилось бы какое-нибудь ДТП с вредом здоровью - и, естественно, я был бы обязан сдавать биологические жидкости, там бы это всё обнаружили и сказали бы, что я пьян. Хотя на самом деле никаких признаков опьянения визуально вы бы не увидели, - объяснил Шкуматов.

Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр дополнил сказанное, отметив, что в пробах должно быть достаточное количество вещества, подтверждающего наркотическое опьянение. Поэтому не стоит бояться экспертизы, и не нужно поддаваться на провокации нечистых на руку инспекторов, если такие будут:

Хотя бывает, что сотрудник ГИБДД начинает нас пугать, перечисляя распространённые препараты. Например, говорит, мол, обезболивающее сегодня принимали с утра? Надо же, погода поменялась – голова болит. А вы отвечаете: принимал. Тогда инспектор предлагает: либо заплати, либо давайте к наркологу. Не надо бояться здесь. Езжайте к наркологу, пусть проверяют.

Смотреть: ЦАРЬ ГРАД


01 июля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам