Пожарные Нью-Йорка разбили стекла BMW, чтобы протянуть шланг

Их действия вызвали бурную дискуссию в Сети. Рукав можно было бы протянуть и рядом, отмечают одни пользователи. Другие же считают, что пожарные действовали верно, а нарушивший правила парковки автомобилист получил по заслугам


Возможно, пожарные разбили стекла автомобиля вовсе не из принципиальных соображений, считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин: «Работа экстренных служб всегда должна иметь абсолютный приоритет. Пожарные никогда не знают, каково возгорание по масштабу: может быть, там все гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Поэтому у них каждый метр гидранта на счету, наверное, они решили перестраховаться и, пробив стекла автомобиля, сэкономить себе пространство, чтобы, может быть, снизить себе риски, если там возгорание больше, чем казалось. Я поддерживаю действия пожарных, тем более что водитель абсолютно точно нарушил действующее законодательство. Как человек, у которого когда-то горел дом, могу сказать, что пожарным мешать нельзя».

Помимо затрат на ремонт водитель пострадавшей машины также должен будет заплатить штраф. В Нью-Йорке за парковку в радиусе менее пяти метров от пожарных гидрантов штрафуют на 115 долларов.

Подробнее: BFM.RU

25 февраля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Национальный автомобильный союз. При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.