Платный въезд в города: в Сочи уже обсуждают идею

«Так мы дойдем до платы за въезд в Москву»

Попытки ограничить въезд в какие-то населенные пункты либо районы предпринимаются давно, заявил президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. По его словам, первый способ — это введение экологических ограничений, а второй — установление платного въезда.



«Вслед за Сочи свой финансовый суверенитет объявят другие населенные пункты и муниципалитеты. Например, вы проезжаете огромное количество деревень на пути в Ярославль по федеральной трассе. И по сочинскому примеру каждая из этих деревень по решению местных депутатов установит запрет на бесплатный проезд», — объяснил свою позицию Шапарин.


По его мнению, поддерживать такую инициативу нельзя, потому что она создает опасный прецедент. «Так мы дойдем до платы за въезд в Москву или за выезд. Пока с подачи москвичей такие идеи отпадают. Эта мера не может быть введена и поддержана, потому что у нас в настоящий момент в принципе не предусмотрен законодательно платный въезд в муниципалитеты. И если такое решение будет принято в Сочи, то его точно оспорят в Верховном суде. Потому что это совершенно явное нарушение конституционной свободы передвижения», — считает Шапарин.


Подробнее: AUTONEWS


04 января 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам