Отмена техосмотра для легковушек: за и против


Петр Кузнецов: Спасибо, что вы с нами. Это «ОТРажение», прямой эфир, Марина Калинина и Петр Кузнецов. Добро пожаловать во второй час, будет много всего интересного.

Марина Калинина: Хорошие новости появляются перед выборами, и вот одна из них. Правительство поддержало идею об отмене обязательного техосмотра для мотоциклов и легковых автомобилей, которые принадлежат физическим лицам, а это примерно 49 миллионов транспортных средств. Обязательной процедура останется при смене владельца машины при условии, что транспортное средство старше 4 лет, а также для таксомоторов, грузовиков и автобусов.

Петр Кузнецов: Обсудим это и с вами, уважаемые телезрители, ждем SMS и звонки в прямой эфир, и с нашими экспертами. Это Ян Хайцеэр, вице-президент Национального автомобильного союза. Ян, здравствуйте.

Ян Хайцеэр: Добрый день.

Петр Кузнецов: Долго к этому шли, но, судя по всему, отмены техосмотра обязательного не избежать. Объясните, чуть-чуть вперед заглянем, когда это произойдет (теперь уже, наверное, стоит говорить не «если», а «когда»), что это значит? Техосмотр вообще не нужен будет?

Подробнее: ОТР

13 сентября 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам