Оркестр в багажнике: как связаны классическая музыка и классические авто?

Не роскошь (слушать)

Подкаст о том, как автомобили меняют нашу культуру, города и психологию, моду и образ жизни. В центре каждого разговора – человек, и только на втором плане - одно из величайших его изобретений - машина. Потому что автомобиль – не роскошь, и даже не средство передвижения - это культурное явление.


Что слушать в классическом Ягуаре, а что – в Феррари? Зачем учить детей каллиграфии, и почему, несмотря на стереотипы, классическая музыка никогда не уступит современной? Пора прислушаться к антропологам: почему за рулем человек часто "превращается" в обезьяну? О том как мир музыки изменил авто рассказал лидер "Морального кодекса" Сергей Мазаев.

Вместе с руководителем коллектива QUEENtet Сергеем Мазаевым обсудили, почему в США работают сотни оркестров, и что слушают в Австралии. Какими должны быть машины рокеров и опасаться ли, что во дворе поцарапают Феррари? На каком музыкальном инструменте играть, чтобы преодолеть последствия коронавируса и как из пионера-горниста стать лидером рок-группы? В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление! Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream и MEGOGO. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.


30 июля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам