Оркестр в багажнике: как музыка меняла авто и что слушали в разные эпохи?

Не роскошь

Подкаст о том, как автомобили меняют нашу культуру, города и психологию, моду и образ жизни. В центре каждого разговора – человек, и только на втором плане - одно из величайших его изобретений - машина. Потому что автомобиль – не роскошь, и даже не средство передвижения - это культурное явление.

И машина, и музыка — источники эмоций, эти миры тесно переплетены. Но оркестр не разместишь в обычной машине. Джаз по радио, рок на виниле, рэп на кассетах и попса на дисках: как музыка меняла автомобили. Научно-технический прогресс и культура прослушивания музыки в авто. Что играет в машине у Жасмин, Карандаша и Александра Панайотова.

Как прогресс сделал возможной смену песен, куда исчезли пластинки, почему не было альтернатив кассете? О своих музыкальных вкусах рассказали певица, заслуженная артистка РФ Жасмин, музыкальный продюсер, рэпер Карандаш, певец Александр Панайотов, музыкальный продюсер, заслуженный работник культуры России Игорь Сандлер. В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление! Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — ITunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.


Слушать: RIA.RU


05 июля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам