Новые Logan и Sandero получили низкий рейтинг в европейском краш-тесте

Dacia Logan и Sandero Stepway участвовали в серии краш-тестов Euro NCAP. Активная и пассивная безопасность моделей третьего поколения была оценена всего в два балла из пяти.

Париж, 13 апреля. Dacia Logan и Sandero Stepway участвовали в серии краш-тестов Euro NCAP. Активная и пассивная безопасность моделей третьего поколения была оценена всего в два балла из пяти. Система экстренного торможения, которой в стандартной комплектации оснащаются европейские Dacia Logan и Sandero, не распознает пешеходов или велосипедистов (только другие машины), а популярная функция удержания полосы движения в представленных моделях отсутствует.

В результате эксперты пришли к выводу, что Dacia остается верной своей миссии под названием «ничего лишнего», а также выразили сожаление по поводу невысоких амбиций корпораций в области безопасности. Третье поколение семейства Dacia Logan/Sandero дебютировало в сентябре 2020 года. Автомобили перешли на современную модульную платформу CMF-B от Renault-Nissan и значительно увеличились в размерах. Эксперт индустрии, вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр ранее сообщил, что начинающим водителям необходимо присмотреться к машинам с высоким классом защиты.


Подробнее: РИАФАН


16 апреля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам