Новую редакцию ПДД направили на проверку в Минюст

Документ разрабатывали больше трех лет. Изначально он задумывался для регулирования езды на электросамокатах и прочих «средствах индивидуальной мобильности», затем оброс множеством других поправок

Минтранс и МВД подготовили пакет масштабных поправок к Правилам дорожного движения. Работа над документом велась более трех лет, сейчас он направлен в Минюст, пишет «Коммерсантъ».


В новых ПДД вводится термин «средства индивидуальной мобильности», или СИМ. К ним относятся электросамокаты, сегвеи, моноколеса и другие устройства с электродвигателями. Именно их пытаются призвать к порядку. Однако споры вызывает пункт, что при выезде на дорогу с прилегающей территории и при съезде с нее во двор, на заправку и так далее водитель должен будет уступить дорогу райдеру.


Самое главное — не отсутствие правил, а то, как их довести до сознания всех людей, а не только автомобилистов, говорит вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин:

Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «К глубокому сожалению, какие бы правила дорожного движения мы ни приняли, их в любом случае будут знать на дорогах только единицы. И чаще всего водители. А пешеходы, пользователи СИМ, велосипедисты в особенности, знать ПДД как сейчас не знают, так и не будут. И поэтому мы можем принимать, на самом деле, любые документы, исполняться они будут только водителями, больше, к сожалению, никем».

Новая редакция подготовлена. Однако сроки вступления в силу этого документа неизвестны.


Подробнее: BFM.RU

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам