«Новая коррупционная лазеечка»: Антон Шапарин о штрафах за опасное вождение

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что штрафы за опасное вождение создадут произвол сотрудников ГАИ.



«Мы так и не определились ни с формулировкой, ни с тем, как это отслеживать и останавливать. И какая правоприменительная практика должна сформироваться, чтобы мы всем обществом решили, что это справедливо», — отметил эксперт.


Сейчас, по его словам, все написано так, что инспектор получает дополнительные возможности для давления на водителя, даже если тот и не совершал опасные действия на дороге.


«Вот сейчас я ехал, и передо мной автобус из крайнего правого ряда сделал разворот в крайний левый ряд через три полосы. Формально это подпадает под формулировку "опасное вождение", соответственно его надо было оштрафовать на 5 тысяч рублей», — привел пример Шапарин.


Но четкого определения опасного вождения так и нет. Поэтому определения нарушения будет отдано на откуп сотрудников ГАИ.


«Захотят — признают это опасным вождением. Будет новая коррупционная лазеечка. Немножечко оголодали рядовые сотрудники на дороге и надо их подкормить», — заключил собеседник.


Подробнее: Радио КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА


25 декабря 2020

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам