Невероятная скорострельность: в Москве появятся сотни новых камер

В Москве на треть увеличится количество камер видеонаблюдения, которые будут следить за парковкой. Это коснется, прежде всего, тех улиц, где местные жители не могут оставить свои машины из-за приезжающих автомобилей. Штраф может грозить, в частности, за неправильную остановку у зоопарка и у станции метро "Калужская".


Таксист и рад угодить клиенту. Но остановка здесь обойдется в три тысячи рублей. Кругом запрещающие знаки и всевидящее око камер.

"Человек заказал такси около метро. Тогда, я-то думал, около остановки можно за десять секунд забрать. Ну нет! Штраф пришел", – говорит водитель такси.

Штрафов скоро будет еще больше, Город решил установить еще двести пятьдесят новых камер видеофиксации.

Новые камеры обладают невероятной скорострельностью. Чтобы зафиксировать нарушение, им достаточно десяти секунд.

"Поскольку остановка – это преднамеренное прекращение движения сроком до пяти минут, то получается, что даже если машина остановилась на десять-пятнадцать секунд, то формально – это нарушение", – отметил Сергей Радько, адвокат.

Вот только, по словам экспертов, такие письма счастья не всегда бывают обоснованными. Ведь в тех же Правилах дорожного движения вынужденная остановка в запретной зоне допускается.

"Существует три таких отступления. Первое отступление – это остановка по требованию инспектора ДПС, второе – высадка инвалида из автомобиля, который оборудован соответствующими знаками, либо аварийная остановка", – напомнил Ян Хайцеэр, вице-президент Национального автомобильного союза.

Подробнее: ВЕСТИ.РУ

30 марта 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам