На автомобиле в Африку? Легко!

Яну Хайцеэру есть о чем рассказать. Он не только "дедушка" российского оффроуда и обладатель несметного количества победных кубков, он заядлый путешественник! А слабо Вам, мотануть на машине в Африку!? А Ян это делает практически каждый год.


"Традиционно мы ездим в Африку в октябре-ноябре. Осень идеальное время для посещения Сахары. Жара слабеет и средняя дневная температура колеблется от 15 до 35 градусов. Надо понимать, что в пустыне температура может подниматься и выше, но жара уже не такая убийственная, как летом. Ночью может резко похолодать, а в горах и того больше - уйти в минус.


Изнеженные московские друзья недоумевают, что за жгучее желание найти приключения на свои части тела и кошелек? Конечно, они привыкли купить билет на самолет в любую страну и строем посетить достопримечательности под предводительством всезнающего гида. А когда речь заходит о магическом слове «олэнклюзив», доводы о ветре странствий, преодолении трудностей и стремлении вперед, разбиваются о снисходительную улыбку .


Спорить мы не пытаемся, поскольку за многие годы могли убедиться, что по-настоящему познать страну, познакомиться с бытом простых людей и лицезреть неподдельную красоту природы возможно только путешествуя самостоятельно на автомобиле! Необходимо отметить, мы достаточно много сил и средств потратили на подготовку автомобилей для бездорожья обратившись в сертифицированный тюнинг-центр.


Все немалые траты были абсолютно оправданы, машины прекрасно показывают себя на европейских автобанах, в непроходимой тундре и африканских песках. Однако имеет смысл оговориться. Как и все, мы представляли Сахару нагромождением песчаных холмов(эрг бархан-песчаная гора). На удивление, пески занимают всего 10% от площади пустыни! Остальные 90 это галька и камни различной конфигурации: настоящий марсианский пейзаж.


Продолжение: АВТОКРАТИЯ


17 декабря 2020

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам