Названы плюсы и минусы китайских машин

Популярность китайских автомобилей растет за счет ухода из России ряда автопроизводителей. Современные китайские автомобили существенно отличаются от тех, что выпускались лет десять назад. Это технологичные машины с привлекательным дизайном, отметил в беседе на радио Sputnicвице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр. По его мнению, китайский автопром прошел половину пути к качественному, со всех точек зрения, автомобилю. Это касается и оснащения, и дизайна. Претензия у эксперта есть только к слабосильным двигателям и их сочетаниям с трансмиссиями.

«С точки зрения внешнего вида я бы даже предпочел многие китайские машины, которые у нас представлены, японским. Остаются и слабые стороны: не всегда хорошо соотносятся коробка и двигатель, часто двигатель слабоват. Но появляются и достаточно сбалансированные машины», — заявил Ян Хайцеэр.

Некоторые китайские автопроизводители не имеют описанных проблем благодаря тесной работе с европейскими производителями. Например, Geely использует множество разработок принадлежащей ей Volvo.


Хайцеэр полагает, что больше дешевых китайских автомобилей не будет — наращивая качество и конкурируя с мировыми лидерами, производители из Поднебесной не будут держать цены на уровне ниже рыночного. Подорожают они и за счет растущих вложений в маркетинг.

Благодаря этому в России будет продаваться все больше и больше китайских автомобилей.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square