Мы все скоро, увы, окажемся в камере, потому что скрыться от нее не получится.

Ян Хайцеэр: Добрый день.

Оксана Галькевич: Мы правильно все понимаем, скажите, вот то, что мы объяснили? Действительно, вот как действуют дорожные камеры, так примерно будет строиться и шириться вся эта система?

Ян Хайцеэр: Да, примерно такая же система, она апробирована. Нам обещают, что для нас она будет более умной, она будет противодействовать преступности. Но как это будет работать в реальной жизни, мы пока этого, к сожалению, не знаем.

Оксана Галькевич: А «более умной» – это, прости, что значит? Будет она умнее чего? В какой части?

Ян Хайцеэр: Она собирается стать гораздо более умной и продвинутой, чем... Речь идет о том, что эти камеры каким-то образом будут анализировать дорожную ситуацию и уже только нужную информацию отправлять на стол правоохранительной системы. Но мы тоже точно знаем про те данные, которые вы сейчас опубликовали. Я бы сказал о том, что камеры не пресекли нарушений, а выписали, вот 90% людей получили штрафы. Сколько было там виновных и невиновных, мы точно не можем сказать, потому что большое количество людей не сопротивляется этим небольшим штрафам, а покорно идут и оплачивают их, но спорит с этим только меньшинство. Поэтому какой принесет результат, я не знаю. Для меня есть главный критерий – это человеческая жизнь, то есть сколько камеры сохранили человеческих жизней, а вот этой статистики нет.

Петр Кузнецов: Вот-вот, да, простите, Ян...

Ян Хайцеэр: По-прежнему сегодня на дорогах страны при увеличившемся количестве камер гибнет порядка 20 тысяч человек, и эти цифры принципиально не изменяются в течение уже нескольких лет, и вот это основа основ. А деньги, которые будут затрачены на установку камер, огромная сумма в 250 миллиардов рублей, возможно, можно было бы потратить действительно на безопасность дорожного движения, на безопасность граждан, на многочисленные разделительные бордюры между направлениями дороги, для того чтобы сделать более безопасными определенные участки, которые являются сложными. А сегодня камеры занимаются извлечением денежных знаков из карманов...

Смотреть видео: OTR-ONLINE.RU

30 июня 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам