Москвичи жалуются на сбои при оплате парковок

По их словам, приложение «Моспаркинга» может спутать геолокацию, водитель может ошибиться с номером или не успеть оплатить парковку за пять минут. А итог всегда один — штраф в 5 тысяч рублей. Какие проблемы бывают и можно ли такие штрафы оспорить?


В мэрии говорили, что ошибочный штраф можно оспорить несколькими способами: на их сайте, через обращение в Дептранс, через портал «Автокод» или сервисные центры «Московский транспорт». На деле шансы оспорить штраф за неоплату парковки околонулевые, говорит вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

«Это происходит постоянно, просто потому, что у любых средств геолокации есть погрешность. Поэтому лично я, когда выхожу из автомобиля, первое, что я делаю, — я дохожу до знака ближайшего и смотрю, какая действительно здесь зона парковки. Только после этого я открываю приложение, смотрю, что там мне предлагают. Если все совпадает, то оплачиваю. Только так можно гарантировать отсутствие штрафа. Сейчас говорят о том, что можно завершить через приложение свою парковочную сессию через сутки. Если человек этого не сделал, то он виноват сам. Поэтому, к сожалению, вашему слушателю придется оплатить штраф. Грустная история, но рядовая».


Между тем правовые возможности для взимания штрафов с водителей с каждым годом растут. С этого года появился штраф за неоплату проезда по платным дорогам. С легковых авто — 1,5 тысячи рублей, с грузовых и автобусов — 5 тысяч. Штрафовать будут и на дорогах, оснащенных системой free-flow, когда водители оплачивают проезд транспондером, без остановок. Пока такая система работает только на участках ЦКАД в Подмосковье.


Подробнее: BFM.RU


03.03.2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Национальный автомобильный союз. При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.