Метеозависимые россияне готовятся к резкому потеплению

Резкий приход тепла опасен даже не тем, что все выпавшие массы снега быстро растают. Миллионам людей хватит других проблем. Это уже не погодные качели, а крутые американские горки. Только что центральная часть страны пережила самую холодную ночь – а теперь готовится к гигантскому температурному скачку. Уже завтра потеплеет на 25-30 градусов.

"Ночные температуры будут от минус 10, а днем Москва и центр европейской России окажется на восточной периферии этого западного циклона, и воздушные массы будут перекачиваться с юго-запада", - рассказывает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

К тому же, видимость из-за снега с дождем будет не дальше 500 метров. Так что за руль пока лучше не садиться. Да и саму машину стоит оставить в теплом гараже. Или хотя бы заранее почистить от снега.

"Корпус автомобиля не трогайте ни при каких обстоятельствах. У меня тут есть обледенение, я могу так потрогать стекло скребком, царапин не будет. Если мы будем корябать автомобиль, краска будет слезать", - говорит автоэксперт Ян Хайцеэр.

Радикальное потепление, ледяной дождь, снежная буря и сокрушительный ветер – уже на пороге нашей страны. Вот прямо сейчас атмосферный фронт проходит точно по государственной границе России. В Могилеве – уже плюс один, тогда как в Брянске – минус восемь. Угроза идет с запада, и считанные часы остались до того, как циклон нанесет свой сокрушительный удар.


Подробнее: REN.TV


25 февраля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square