Крупное ДТП в центре Москвы: за рулем был известный блогер Эдвард Бил

В аварию попали шесть машин, одна из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии. Машина предполагаемого виновника была снята с учета и более 400 раз нарушала скоростной режим в этом году


Известный блогер Эдвард Бил был за рулем автомобиля, устроившего крупную аварию в центре Москвы, ДТП произошло на Новинском бульваре при выезде из тоннеля в сторону Смоленской площади на внешней стороне Садового кольца. Синяя Audi блогера вылетела на встречку и лоб в лоб столкнулась с Volkswagen. В аварии также пострадали еще одна Audi, Range Rover и Mitsubishi.

По данным телеграм-каналов, за рулем Volkswagen была ведущий специалист комитета Госдумы по обороне Мария Артемова. Сейчас она в реанимации в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь.

Весь левый ряд на Новинском бульваре пришлось перекрыть, в этом районе образовалась пробка. На записях очевидцев видно, что Volkswagen разбит практически всмятку. Видео разместил телеграм-канал Mash.

Снятие машины с учета, чтобы уйти от штрафов, повсеместная практика, говорит вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Антон Шапаринвице-президент Национального автомобильного союза«Явление, когда люди снимают автомобиль с регистрации, потом на нем ездят, собирают штрафы и не несут никакой ответственности, является по-настоящему массовым. Согласно закону о регистрации транспортных средств, есть несколько вариантов, как конкретно можно снять автомобиль с регистрации. Соответственно, автовладелец сдает номера, сдает СТС, потом обращается в организацию, которая делает ему новые номера. Это частные компании, их много по всей стране, и они без какого-либо контроля продают ему номера. Некоторые смотрят наличие СТС, а некоторые нет. Следовательно, человек вешает такие номера и ездит по дорогам общего пользования, ему нельзя выписать штраф, потому что формально автомобиль с регистрации снят. Если его останавливают на дороге инспекторы, то у него возникают сложности, за это предусмотрена административная ответственность. Но чаще всего коррупционные механизмы помогают подобным деятелям уходить от ответственности. Эта ситуация может быть проверена только либо в экстренных случаях, если произошло ДТП, или же если такой водитель был остановлен инспектором ГИБДД. Можно попытаться инкриминировать такому деятелю еще и подделку документов просто потому, что если он напечатает СТС сам, то это будет поддельный документ и за это предусмотрена уголовная ответственность. Инспекторов на дороге очень мало, камер фотовидеофиксации очень много. Этот персонаж набрал 400 штрафов с января, это можно сделать, особенно не напрягаясь, за один световой день».

Подробнее: BFM.RU

02 апреля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Национальный автомобильный союз. При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.