Конференция: Вопросы совершенствования законодательства в сфере внесения изменений конструкции Т/C.

22 января на Крымском валу прошла конференция проводимая совместно с представителями Росстандарта, Комитета классических автомобилей Российской автомобильной федерации (ККА РАФ), НАМИ, Минпромторга, Национального автомобильного союза и конструкторских мастерских.



В настоящее время большое количество людей, пользующиеся транспортными средствами в нашей стране сталкиваются с проблемами модификации, тюнинга, индивидуального технического творчества.


Законодательство составлено таким образом, что при установке узлов и агрегатов, улучшающих характеристики транспортных средств (пример - установка более производительной тормозной системы), оно (ТС) попадает в разряд самодельных, требующих получения сертификата о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), получение которого является дорогостоящим процессом и отнимает у владельца все свободное время в течение нескольких недель.


При этом, в реальности, получить регистрацию данных изменений практически невозможно в силу несовершенства законодательных и исполнительных актов. Не смотря на получение всех необходимых документов, закон не гарантирует внесение изменений в ПТС, по причине того, что ГИБДД не хочет брать на себя такую ответственность, не может погружаться в каждый частный случай, и, чаще всего, просто отказывают.


Команда культурного пространства М.О.С.Т., совместно с мастерской Биг Бойз Биг Тойз (BigBoysBigToys) представляет интересы людей, любящих свои автомобили, конструкторов, улучшающих и модернизирующих их, людей объединяющих авто и мото фанатов в клубы и выставки.


Совместно с представителями Росстандарта, Комитета классических автомобилей Российской автомобильной федерации (ККА РАФ), НАМИ, Минпромторга и конструкторских мастерских прошло участие в круглом столе и обсуждение по совершенствованию действующего законодательства в сфере внесения изменений в конструкцию транспортных средств.


27 января 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Национальный автомобильный союз. При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.