Компания «Газпром» и мэрия Москвы переведут столичные автобусы на водород

«Газпромнефть» выразила свою полную готовность начать поставки водорода для новейших водоробусов в столицу России. Представитель компании Сергей Вакуленко во время своего прошедшего выступления на сессии «Глобальные тренды декарбонизации: место водорода и точки роста для России» на международной водородной конференции отметил, что компания «Газпромнефть» будет осуществлять при необходимости поставки водорода для инновационного общественного транспорта в Москву.

В своей беседе с ФБА «Экономика сегодня» вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр рассказал о том, что водородные двигатели по возрасту создания аналогичны электрическим, поэтому не следует опасаться такого транспорта.


«Многие считают, что водородное топливо в будущем может стать основным, хотя, как и для получения электричества, чтобы получить водород, необходимо воспользоваться установками, загрязняющими окружающую среду», — отмечает Хайцеэр.

Эксперт уверен — проекты водоробусов рассматриваются сейчас руководством Москвы как альтернатива электробусам для оценки затратности того или иного вида экологичного транспорта.

«Мне не совсем понятно, почему именно автобусы тестируют новые виды топлива, тогда как автопарк коммунальных служб несет за собой не меньше, а, возможно, даже и больше загрязнений за счет своей медленной скорости и постоянных остановок. В Китае, например, такой опыт активно внедряется», — замечает Хайцеэр.

Эксперт резюмировал: автопроизводители сейчас разрабатывают транспорт на самом разном топливе с целью оценки возможностей и перспектив его использования.


Подробнее: GLAS.RU


14 сентября 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам