Камерам фотовидеофиксации пропишут единые требования

Камерам фотовидеофиксации пропишут единые требования. Их установит правительство. Оно уже одобрило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.



Сейчас четких требований к камерам на дорогах нет. Есть ГОСТ, который касается технических характеристик, но он носит рекомендательный характер.


И даже этот стандарт по сути разрабатывали энтузиасты, а не специалисты по камерам, отметил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.


При этом, по словам эксперта в области фото- и видеофиксации Григория Шухмана, до сих пор неясно, что считать комплексами, работающими в автоматическом режиме. Поэтому у ГИБДД и местных властей нередко возникают разногласия.


Также нет четких требований по установке камер, поэтому они могут стоять чуть ли не через каждые сто метров, добавил Григорий Шухман.


В прошлом году благодаря комплексам фотовидеофиксации российским автомобилистам выписали около 140 миллионов штрафов. В ГИБДД отмечают, что это рекорд. В 2019 по данным с камер составили 115 миллионов протоколов.


Подробнее: МОСКВА FM


21 января 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам