Для российских водителей введут новый штраф за летнюю резину

Для российских автомобилистов с 1 июня 2021 года введут новый штраф


Новые ограничения распространятся на неправильное использование зимних покрышек летом и наоборот. Разработанный МВД пакет поправок прописывает техусловия и проблемы, при которых езда на транспорте будет запрещена. Использование резины не по сезону прописано в отдельном пункте.


Сначала лета инспекторы будут оформлять нарушения подобного рода по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Штраф составит 500 рублей.


Также водителям на федеральном уровне запретят ездить с шипами летом, и на летней резине зимой. К тому же, в регионах могут продлить действие запрета на покрышки не по сезону — к примеру, указать сезонную зиму с октября по март.


Водителям не обязательно переобувать автомобиль именно в шипы, они могут выбрать и «липучки», более актуальные для южных регионов. Следовательно, на зимней резине разрешается ездить и летом — за это штрафовать не будут. Наказание коснётся только езды по асфальту на шипах.


В случае экономии водителем и установки зимних шин не на всех колёсах автомобиля зимой, инспектор также вправе выписать штраф. По словам президента Национального автомобильного союза (НАС) Антона Шапарина, подобная проблема актуальна для нашей страны.


Подробнее: 62 ИНФО


17 марта 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам