Грозит ли рынку такси коллапс из-за новой системы контроля за водителями?

Скоро в Москве и области заработает система КИС «АРТ», в которой должны будут регистрироваться все водители такси. Иначе они не будут допущены к работе. Нововведение чревато проблемами для рынка и увеличением прайса для пассажиров

До 1 августа водители такси Москвы и Подмосковья должны зарегистрироваться в информационной системе «Аналитика работы такси» (КИС «АРТ»). Там будут собираться данные о предрейсовых и послерейсовых медосмотрах, техосмотрах автомобилей, путевых листах. Каждому водителю система присвоит уникальный цифровой ID, где будут собраны данные о наличии действующих прав, разрешениях на перевозку пассажиров, штрафах и количестве отработанных часов.


Антон Шапарин, вице-президент Национального автомобильного союза«Помимо тарифов вырастет и продолжительность ожидания такси. Кроме того, есть масса смежных сервисов, которые предоставляют, например, автомобили в аренду, они тоже пострадают от данной системы. Что касается продолжительности этих повышенных тарифов — я думаю, в новом созыве Госдумы депутаты вернутся к рассмотрению закона о такси, его необходимо принимать, потому что действующий не отвечает реалиям времени. Я подозреваю, что многие реликтовые нормы, которые еще остались с советских времен, должны исчезнуть. Поэтому систему в очередной раз придется переделывать, и причем в достаточно скорой перспективе. А может быть, и отменять вовсе».


Подробнее: BFM.RU


22 июля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам