В 20 раз меньше расходов. Тюменец рассказал о владении электромобилями

Эксперты обсудили удобство необычного транспорта.

За первые пять месяцев этого года в России на первичный учет поставили 650 электрокаров, это в семь раз больше, чем за аналогичный период 2020-го. В Тюмени тоже есть обладатели такого транспорта, например, Денис Дедюхин ездит на электромобилях уже восемь лет.


По словам Дениса, электромобили уже перестали быть экзотикой и становятся необходимостью. Кроме того, пояснил владелец электрокара, такой транспорт в разы выгоднее бензиновых аналогов. «Если заряжать автомобиль ночью, разница в расходах у вас будет не двукратная, не десятикратная, а двадцатикратная. За те восемь лет, что я эксплуатирую электромобили, я сэкономил на заправках около 1,5 миллиона рублей», — рассказал Денис Дедюхин в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время».

При этом цены на электромобили в России все еще высокие. Как рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр, пока они относятся к премиальному сегменту. Электромобили не выбрасывают в атмосферу вредные вещества, но на окружающую среду все равно влияют негативно.


Подробнее: Вслух.ру


19 августа 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам