В стиле GTA: каршеринг разбил 6 авто, скрываясь от погони в Москве

Уличных гонщиков, которые устроили массовую аварию в Москве, задержали. В арендованной машине, протаранившей 5 других автомобилей, как выясняется, находились двое товарищей. Один из них после инцидента сразу сбежал, а вот у второго сделать это не получилось - он просто не мог быстро передвигаться, поскольку был сильно пьян. Но нам удалось найти видеозапись, на которой запечатлены все подвиги лихачей.

На кадрах обычная парковка на севере столицы, время далеко за полночь. В какой-то момент тишину и спокойствие нарушает пьяный водитель каршеринга, который в ту ночь вместо сна решил отправиться на поиски приключений. Итог ночного заезда на арендованном транспорте - серьезная авария.

Прежде чем разбить шесть авто, лихач на каршеринге пытался оторваться от преследования полиции. На запредельной скорости он решил миновать одну из улиц, однако, не справившись с управлением, протаранил несколько припаркованных машин. Удар был такой силы, что повреждения не получится исправить исключительно выпрямлением кузова. Так, у одной из машин, например, помимо внешних кузовных элементов оказался поврежден радиатор и почти все передние силовые узлы.

По данным РЕН ТВ, пьяного водителя за превышение скорости пытались остановить на посту ДПС, но это лишь раззадорило лихача. Судя по кадрам, сделанным очевидцами, создается впечатление, что нетрезвый водитель просто уснул за рулем во время гонки. В момент ДТП автомобилем будто никто не управлял. Машина по инерции отлетала от одного автомобиля к другому.


"Там их было двое, один побольше, другой поменьше, почему-то второй сразу вызвал такси и уехал. Они сначала попили пиво у машины, потом гаишники, которые остались здесь, они нашли прибор, стали его продувать, у него было 0.75 промилле", - заметил один из пострадавших Дмитрий.

В столичном управлении ГИБДД ранее также подтвердили, что виновник инцидента, который произошел в ночь на 5 сентября, был пьян.

В результате ночного заезда пять автомобилей были полностью разбиты. Как рассказывает Тамара Абугова, она пострадала меньше всего - ее красная легковушка стала последней, с которой столкнулся лихач. Зацепив угол заднего бампера, каршер, наконец, остановился.

К счастью, в момент ДТП на тротуаре и проезжей части не было людей. Личность водителя уже установили, им оказался 32-летний местный житель, который, по нашим данным, ранее был судим за хранение и распространение наркотиков.

"Сказали, что этот человек из соседнего с нами дома, там мы связались с консьержкой, это сведения без документов, но она сказала, что он недавно сидел, что он наркоман, что полно всяких жалоб на него", - уточнила владелица красного авто.

Ночного гонщика, как оказалось, даже не пришлось заковывать в наручники. По словам понятых, молодой человек, в крови которого обнаружили огромную дозу алкоголя, настолько устал, что просто уснул в патрульной машине. При себе у него был только паспорт и проездной на метро. Как оказалось, водительских прав у него никогда не было. Не имея права даже трезвым садиться за руль, лихачу удалось под чужим аккаунтом открыть машину и отправиться на трассу. Подобные случаи, рассказывают автоэксперты, не редкость.

"Сейчас пострадавшие собирают справки. На восстановление этих авто страховым компаниям придётся раскошелиться. Общая сумма ущерба - более одного миллиона рублей", - заметил вице-президент Национального союза автомобилистов.

А вот ночного гонщика без прав и правил в скором времени ждет суд. С учетом того, что раньше он уже был судим, лихач снова может оказаться за решеткой.


Смотреть: REN.TV


09 сентября 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив