В Союзе автомобилистов объяснили, к чему приведет лишение прав за три нарушения

Реализовывать в жизнь предложение Министерства юстиции РФ о лишении водительских прав на срок от одного до полутора лет за систематическое грубое нарушение правил дорожного движения (ПДД) пока что нельзя. Это может привести к наказанию водителей умышленно и к росту недоверия граждан к полиции. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр.



Минюст внес соответствующую инициативу в проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Новый КоАП направлен на согласование в заинтересованные органы государственной власти и организации. После согласования и финальной доработки он появится на федеральном портале нормативных правовых актов.


Хайцеэр подчеркнул, что ведомство предлагает вернуть балльную систему, которая существовала в СССР: за третье нарушение будут лишать прав на 12–18 месяцев.


— Таким нарушением может стать даже непропуск пешехода. Думаю, мы увидим засады у пешеходных переходов. Вспоминается старый советский фильм «Инспектор ГАИ», в котором Никита Михалков играл директора автосервиса. Тогда это был реальный ВИП. И его инспектор остановил за превышение, а Никита Сергеевич в фирменной манере рассказал, что правила — они не для всех. Так вот, на наших дорогах правила и сейчас не для всех, тот же условный Михалков все так же на нашей дороге. И уходит от ответственности, — сказал Хайцеэр.


Подробнее: Вечерняя Москва


9 ноября 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив