В Национальном автомобильном союзе поддержали отмену транспортного налога

Фракция справороссов внесла в Госдуму законопроект, предлагающий освободить автовладельцев от уплаты транспортного налога, сообщили в пресс-службе фракции. Как подчеркнул лидер фракции Сергей Миронов, его однопартийцы будут «добиваться отмены несправедливого налога, потому что людей заставляют платить дважды – сам налог и акциз на бензин, заложенный в стоимость топлива».

Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр считает законопроект популистским. Перспективы его принятия невелики, заявил он «Радио 1».


«Не за горами выборы. Скоро они пройдут, поэтому нужно побольше сделать громких заявлений, чтобы доверчивый избиратель поставил свою галочку в нужном месте. Здесь политика и экономика, которые, как обычно, переплетаются. Говорить можно много, но в перспективе вряд ли кто-то отменит какой-либо налог, потому что денежки просто очень нужны государству – надо платить зарплаты, в том числе и депутатам. Скорее всего, поговорим и забудем, а плюсик себе поставим», – уверен эксперт.


Впрочем, по мнению Яна Хайцеэра, было бы справедливо, если бы такой налог отменили или вели более справедливый – например, на экологию.


«Надо как-то стимулировать людей менять автомобили. Но к этому уже привыкли. Поэтому, мне кажется, перспективы отсутствуют. Но если так произойдёт, и справедливость восторжествует, это будет просто чудо, и поддержу это тремя руками», – сказал собеседник «Радио 1».


По мнению Яна Хайцеэра, сейчас транспортный налог расходуются неэффективно.


«Этот налог должен пойти на улучшение дорог в стране. Как расходуются деньги, мы с вами знаем: асфальт положили весной, осенью поменяли, следующей весной снова положили, и так по кругу. А когда будут новые ГОСТы на асфальт, который должен стать лучше и сделать дороги долговечными, неизвестно. Деньги идут в трубу», – уверен эксперт.


Подробнее: Радио1


14 апреля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square