В Национальном автомобильном союзе опровергли портрет нарушителя ПДД, составленный ГИБДД

Госавтоинспекция Москвы составила портрет типичного нарушителя правил дорожного движения, им оказался мужчина в возрасте от 26 до 35 лет с водительским стажем свыше 10 лет и временем нахождения за рулем – не более 1 часа.



Вице – президент национального автомобильного союза Ян Хайцеэр в эфире Общественной службы новостей прокомментировал исследование ГИБДД.

«Я бы не определял так узко типичного нарушителя правил дорожного движения, его гамма гораздо шире. Возможно, ГИБДД имело ввиду злостных нарушителей, тогда это оправдано, хотя вообще мне непонятно для чего производятся эти исследования? Может быть, среди сотрудников ГИБДД появится штатный психолог, который будет работать с определенными группами водителей, с точки зрения предупреждения нарушений ПДД».

В целом, пояснил Хайцеэр, в исследовании описаны, в первую очередь, водители-профессионалы, которые ввиду своей усталости незначительно могут нарушать правила ПДД, ну а те, кто за рулем находится реже, физически меньше устают, поэтому и нарушают меньше.


Подробнее: OSNMEDIA.RU


15 октября 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив