В Национальном автомобильном союзе заявили об отсутствии достаточного числа пунктов техосмотра

Ранее в Минтрансе РФ пообещали пересмотреть требование сопровождать фотографии автомобиля в ходе ТО показаниями системы ГЛОНАСС с погрешностью в 15 метров.



В пресс-службе ведомства пояснили «Коммерсанту», что из-за плотной застройки вокруг пунктов ТО происходит экранирование спутникового сигнала, в связи с чем погрешность может увеличиваться.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал, что не у всех россиян есть возможность попасть в квалифицированный центр техосмотра.

«Ещё интереснее вопрос: а где его [технический осмотр — прим. ГМ] проходить, если у нас долгие годы все пункты ТО состояли из стола, стула и сотрудника с доступом в информационную систему? Их основной задачей было продать как можно больше визуальных бумажек, получить при этом деньги. При этом никто никогда осмотр не производил. Откуда у нас в стране во всех наследных пунктах должны были появиться пункты ТО с оборудованием на десяток, примерно, миллионов рублей — мне лично очень интересно. Соответственно, у граждан даже технической возможности прийти в реальный центр ТО практически нет».

В Минтрансе ожидают, что корректирующий приказ вступит в силу к 1 сентября 2021 года.



Подробнее: ГОВОРИТМОСКВА


03 января 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам