В Госдуме предложили изымать автомобили за многочисленные нарушения ПДД

Невзирая на ужесточение в 2020 году наказания за повторные нарушения ряда правил дорожного движения (ПДД), многие водители правила поведения на дорогах не меняют. Как и прежде, им приходят десятки, а то и сотни штрафов. К примеру, у «героя» вчерашнего ДТП на Садовом кольце, известного российского блогера, их было 566. Как приструнить таких злостных нарушителей, в беседе с изданием Газета РУ рассказали общественники и депутаты.



Так, Кирилл Янков, председатель межрегиональной общественной организации «Союз пассажиров», высказывается за то, чтобы лишать таких граждан права вождения авто на длительный срок. По его мнению, отбирать права следует не на год или два, а лет на пять.


Вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр полагает, что вряд ли с помощью суровых наказаний можно искоренить нарушения ПДД. Дело может быть в определенном складе характера человека.

«Аварии и постоянные штрафы — результат внутреннего хамства. Такие водители думают только о себе», — считает эксперт. Злостных нарушителей можно ловить посредством установленных камер.

Подробнее: Вечерний курьер


02 апреля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square