Водителям дали ремня (Видео)

Петр Кузнецов: Темы другие, но о безопасности продолжим говорить. Водителям дали ремня. За месяц в Москве дорожные камеры зафиксировали более 4 тыс. не пристегнутых людей.

Марина Калинина: Таких специальных камер сейчас в столице 8. Они ловят не только водителей без ремня, но и тех, кто разговаривает по телефону во время движения.

Петр Кузнецов: Особенность новой видеосистемы заключается в том, что (это нам еще, по-моему, в октябре прошлого года рассказывали), что она может делать до 25 кадров в секунду и при помощи нейросетей распознавать на изображениях руль в руке водителя и ремень безопасности, т. е. на месте ли все они. Пристегиваетесь ли вы? Вопрос вам, нашим телезрителям. «Да» или «нет», пожалуйста, очень коротко на короткий такой же СМС-номер. Совсем скоро узнаем. Ян Хайцеэр, вице-президент Национального автомобильного союза, с нами выходит сейчас на прямую связь.

Ян Хайцеэр: Добрый день, здравствуйте.

Марина Калинина: Да, Ян, здравствуйте.

Петр Кузнецов: Здравствуйте, Ян. Вам, наверное, больше все-таки нашего известно об этой системе. Расскажите, пожалуйста. 8 камер, которые уже насчитали 4 тыс. непристегнутых.

Подробнее: ОТР

15 марта 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях