Водителей скоро не станет! Беспилотные авто: реальное будущее или сказка

Не роскошь

Подкаст о том, как автомобили меняют нашу культуру, города и психологию, моду и образ жизни. В центре каждого разговора – человек, и только на втором плане - одно из величайших его изобретений - машина. Потому что автомобиль – не роскошь, и даже не средство передвижения - это культурное явление.

Все больше компаний берутся за разработку беспилотных авто. Такие машины уже можно увидеть на улицах городов — и даже купить. Насколько безопасны беспилотники? Отберет ли искусственный интеллект работу у водителей? Применимы ли новые технологии в российских реалиях? Разбираемся вместе с координатором движения "Синие ведерки" Петром Шкуматовым.


Свои решения представили и традиционные автопроизводители, и новые игроки типа Tesla. Существуют и отечественные разработки. Смогут ли автопилоты совладать с "нашими" дорогами? Что ждёт водителей и когда им придётся искать новую работу? Ведущие Ян Хайцеэр и Антон Шапарин обсудят это с координатором движения "Синие ведерки" Петром Шкуматовым.


В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!


Слушать: RIA.RU

09 июля 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам