ВИДЕО: залечь на дно и попрощаться с Россией. В чем причина ухода Honda с авторынка

Автомобили Honda уйдут с российского рынка в 2022 году. Компания объяснила это решение стратегией развития бизнеса. Тем более в декабре представители сообщили, что марка станет полностью гибридной и электрической. То есть бензиновые или дизельные машины Honda собирать не будет. За последний год у компании появились проблемы с качеством. Хотя марка, наряду с Toyota, всегда славилась именно им.


«Хонда Мотор Рус» объяснила, что в мировой автомобильной промышленности все меняется, а значит, надо менять и стратегию развития бизнеса. При этом послепродажное обслуживание машин в России сохранится. Также останутся мотоциклы от Honda.

В середине декабря компания сообщила, что в конце 2022 года европейская линейка Honda будет полностью электрифицирована. Это значит, что бензиновые и дизельные двигатели исчезнут из моделей и заменятся на гибриды и электромобили.

При этом компании приходится содержать офис, заключать договоры с дилерами и нести другие траты, отмечает Баканов.

С ним согласен вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр.

«У автомобильных брендов, которые не прогрессируют и не входят ни с кем в альянс, наступает время падения», — рассказал он «360».

Эксперт считает, что в Honda «просто устали». И если раньше у компании был бестселлер Honda CR-V, то сейчас у конкурентов можно найти модели «и дешевле, и лучше».

Это не трагедия для России — это трагедия для самой Honda относительно всего мирового рынка. Она теряет мировой рынок, а не только российский Ян Хайцеэрвице-президент Национального союза автомобилистов.

По словам Хайцеэра, в России «продажи настолько малы, что даже не очень рентабельно проводить сертификацию». «И модельный ряд серьезно усечен, и цена достаточно высокая. И дизайн — японский, азиатский — он не всегда хорош для европейского глаза», — заявил собеседник.

Еще одной причиной небольшой популярности марки у россиян он назвал дорогие запчасти. После Honda Civic компания, по словам эксперта, перестала производить машины, способные «всколыхнуть сознание людей». У нее «нет ничего такого, что могло бы удивить либо ценой, либо изысканным дизайном, либо техническими новинками, либо совокупностью всего этого».


Подробнее: 360TV.RU


12 января 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам