«Будем ездить, как в Африке» – автоэксперт Шапарин об отмене обязательного техосмотра

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о готовности кабмина поддержать законопроект об отмене обязательного технического осмотра автомобилей.



Вице-президент национального автомобильного союз Антон Шапарин считает, что отмена обязательного техосмотра приведет к уходу с рынка пунктов осмотра автомобилей.

Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.


«Ни к чему хорошему это не приведет, только к плохому. Хорошо то, что нам не придется раз в год отдавать 700 рублей, чтобы узнать техническое состояние своего авто. Но уйдут с рынка пункты техосмотра, потому что им негде будет взять клиента. Вопрос, куда ехать таксистам, куда ехать коммерческому транспорту, автобусам? Куда ехать людям, которые только купили машину и им нужно пройти техосмотр, чтобы поставить ее на учет. Мы безуспешно пытались уговорить органы власти сохранить техосмотр».

Во всем цивилизованном мире существует техосмотр, продолжил эксперт. Но в России, по мнению Шапарина, государству не удалось провести его реформу и было вынуждено махнуть рукой, поэтому будем ездить, как в Африке.


Подробнее: OSNMEDIA.RU


14 сентября 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам