Большой брат следит за тобой: можно ли обмануть дорожные камеры?

Не роскошь (слушать) Подкаст о том, как автомобили меняют нашу культуру, города и психологию, моду и образ жизни. В центре каждого разговора – человек, и только на втором плане - одно из величайших его изобретений - машина. Потому что автомобиль – не роскошь, и даже не средство передвижения - это культурное явление.

В 2020-м году водители в России получили 145 млн. штрафов. Всегда ли беспристрастная камера справедлива? Сегодня найти участок дороги без "всевидящего ока" практически невозможно, но можно ли "спрятаться" от камеры? Антирадары, наклейки на номера и грязь в баллончиках: работают ли народные "методы". Рассказывает эксперт Григорий Шухман.

Сколько сотрудников ГИБДД нужно, чтобы просматривать все материалы с камер? Возможно ли настроить камеру так, чтобы она штрафовала всех подряд без разбору? На эти и другие вопросы ответил эксперт по системам фотовидеофиксации Григорий Шухман. В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление! Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream и MEGOGO. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.


16 августа 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам