Бензина не будет?

Петр Кузнецов: Задаемся вопросом: бензина не будет? Нет, пока будет, но когда-то не будет, и дизеля тоже не будет. Двигатели внутреннего сгорания хотят вообще выводить из эксплуатации. Не мы это начали.

Марина Калинина: Да, начали эту программу, начнут ряд стран ЕС начиная с 2030 года, но постепенно, естественно. Среди таких стран Бельгия, Дания, Нидерланды, Франция и Великобритания, а в Норвегии уже собираются переходить на новый тип топлива аж с 2025 года, совсем скоро.

Петр Кузнецов: Ну, тут забота об экологии. Новым типом топлива называется электричество, и в компаниях Volvo и Volkswagen уже сообщили о планах по увеличению выпуска автомобилей как раз на электрическом ходу.

Про нас ли эта история? Сейчас узнаем. Ян Хайцеэр, вице-президент Национального автомобильного союза, с нами на связи.

Марина Калинина: Ян, здравствуйте.

Петр Кузнецов: Здравствуйте, Ян.

Ян Хайцеэр: Добрый день.

Марина Калинина: Что вы думаете по этому поводу? Насколько реалистичны вот эти амбициозные планы?

Ян Хайцеэр: Ну, действительно, планы вполне амбициозные, объяснение определенное этому есть, потому что ряд европейских политиков, им больше, собственно говоря, нечего предложить, и они, соответственно, простите меня за такое слово, «топят» за экологию. Хотя решение экологической проблемы это весьма сомнительное, потому что кто-то должен производить это электричество.

Подробнее: OTR

17 марта 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square