Автоэксперт Шапарин связал уход Юргенса из РСА с желанием провести старость в Монако

Уход известного лобб

иста страхового сообщества Игоря Юргенса с поста главы Российского союза автостраховщиков (РСА – администратор рынка ОСАГО со стороны страховщиков) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) связан с риском наложения на него санкций Евросоюза, полагает вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин. Собеседник напомнил, что Юргенс является почетным генеральным консулом княжества Монако в Москве.


«Он уходит потому, что он почетный генконсул княжества Монако. И, я так понимаю, что он сделал выбор в пользу окончания карьеры и спокойной старости в княжестве Монако. Абсолютно точно Юргенс уходит таким образом от санкций ЕС, делая ставку не на Россию», — отметил в беседе с «Газетой.Ru» вице-президент НАС Антон Шапарин.

О том, что Игорь Юргенс является почетным генеральным консулом княжества Монако в Москве свидетельствует , в частности, соответствующий статус экс-главы страхового сообщества на сайте университета МГИМО. Там Юргенс в звании профессора возглавляет кафедры управления рисками и страхования, а также значится, как ведущий научный сотрудник.


Помимо этой должности Игорь Юргенс является председателем комиссии Российского союза промышленников и предпринимателейпо страховой деятельности, а также членом ряда некоммерческих окологосударственных организаций: Совета при президенте РФ по развитию информационного общества, Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, президиума Совета по внешней и оборонной политике, российского Совета по международным делам.

«Я надеюсь, что теперь мы получим в качестве главы РСА почтенного консуле какой-нибудь страны попроще, чтобы в цене полисов ОСАГО это обошлось российским водителям подешевле. Можно подумать о почетном консуле Коста-Рики, Бурунди, а лучше – Гондураса», — иронизирует Шапарин.

Собеседник убежден, что для страховых лоббистов рынка ОСАГО уход Юргенса будет существенной потерей. Экс-глава РСА, по мнению Шапарина, был довольно эффективным в отстаивании интересов страхового бизнеса.


«Юргенс был серьёзной частью политического истеблишмента не только российского, но и в Европе. Его связи страховому сообществе исключительным образом помогали», — заключил правозащитник.

Глава ВСС и РСА и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс объявил о своем уходе с этих постов в понедельник 22 августа. Он заявил, что в этом году заканчиваются его полномочия, баллотироваться повторно он не намерен.

«Для меня это был интересный проект, но сейчас мне бы хотелось углубиться в новые начинания. Свои усилия я планирую сконцентрировать на развитии ESG инициатив и ряде других направлений, о которых сообщу позднее», — цитирует последнее обращение Юргенса сайт ВСС.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square