Автоэксперт считает введение QR-кодов в Москве безумием

Вице-президент Национального автомобильного союза , автоэксперт Антон Шапарин в экскюзивном комментарии корреспонденту 6auto.ru рассказал, что считает внедрение QR-кодов для доступа к общественному транспорту в Москве шагом, граничащим с безумием.


«Власти Подмосковья готовы ввести QR коды для доступа в общественный транспорт. При всей моей поддержке вакцинации, такой шаг граничит с безумием. Ежедневно в Москву приезжает на работу более 3,2 миллиона человек, в реальности - больше. При этом вакцинировано в Подмосковье всего 1,2 миллиона человек», – сказал он.



Антон Шапарин подчеркнул, что в данной ситуации возникает ряд таких вопросов, как «способны ли пункты вакцинации пропустить в короткий период времени пару миллионов человек, причём так, чтобы они в очередях не заражались? А вакцины хватит? А врачей?».


«Кто и как будет считывать коды в ОТ, где кондукторов давно нет? Кто компенсирует выпадающие доходы перевозчикам в случае, если быстро вакцинировать миллионы людей не выйдет (а не выйдет точно)?» – задался риторическим вопросом автоэксперт.



По его словам, альтернативой общественному транспорту является только машина.


«А где парковать машину в условиях тотальной борьбы Москвы с личными авто? А в Москве, значит, в метро можно будет? Или тоже нельзя? На дачу, значит, нельзя. А в Сочи можно? С кэшбэком. А то и в Турцию», – возмутился Антон Шапарин.



Вице-президент Национального автомобильного союза задался вопросом о том, кто будет работать в Москве.


«Кто заплатит сотрудникам, которые не смогут приехать? Их всех уволить за прогулы? Или бизнесу опять платить? Кто компенсирует выпавшую выручку бизнесу, а зарплаты - людям? Какой-то сюр», – резюмировал автоэксперт.


Подробнее: 6AUTO


30 июня 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам