Автоэксперт раскрыл причины нерациональных дорожных запретов

Правительственная комиссия выступила против инициативы депутатов разрешить водителям использовать полосы для общественного транспорта по ночам и для объезда препятствий. Это решение обусловлено не заботой о безопасности движения, а нежеланием терять поступающие в бюджет штрафы, заявил в эфире «Радио 1» вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.


«Инициатива отменить эти штрафы (за выезд на полосу для общественного транспорта – прим. ред.) в некоторых случаях, конечно, разумная. все многочисленные работы по уборке снега, по поливу улиц, по ремонту дорог должны происходить ночью. Тогда в ночное время было бы разумно разрешать водителю выезжать на полосу для общественного транспорта, чтобы объехать снегоуборщиков, поливалки и прочие медленно движущиеся препятствия. И если брать мировой опыт, то в других странах в ночное время полосы общественного транспорта чаще всего свободны. Но так как в нашей стране дорожная камера является в первую очередь источником дохода в бюджет, таких рациональных решений, как в Европе, у нас в ближайшее время не будет», – сказал Хайцеэр.

Он отметил, что если водитель вынужден выехать на выделенную полосу, например, объезжая ДТП, то штраф ему всё равно придёт, и человек вынужден будет его оспаривать.

«В этом несовершенство нашей системы. Поэтому я призываю всех не нарушать правила дорожного движения, потому что в противном случае придётся доказывать, что вы были вынуждены это сделать», – подчеркнул эксперт.

Ян Хайцеэр также добавил, что в ряде регионов местные власти разрешают по ночам и в выходные пользоваться выделенными полосами, однако рекомендовал не привыкать к этой возможности, иначе потом можно случайно перепутать и нарваться на штраф.


Подробнее: РАДИО 1


04 января 2021

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Национальный автомобильный союз. При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.